Verstappen se quedó con la Carrera Sprint y con la pole del GP de China

20/04/2024 FORMULA1

La fórmula 1 disputó la primera carrera Sprint del año y la clasificación para el GP de China que lo tuvo como principal protagonista, al actual campeón, Max Verstappen.

La primera carrera sprint de la temporada de F1, la del GP de China, prometía emociones fuertes, y Max Verstappen no falló. El holandés, que en las primeras vueltas sufrió un problema de batería, se recuperó para superar a Alonso y Hamilton y ganar la carrera de 19 vueltas.

A su vez, más tarde, el vigente campeón del mundo consiguió enlazar su quinta pole position consecutiva de la temporada 2024 de Fórmula 1 en la clasificación del Gran Premio de China para mantenerse invicto en lo que va del año. Tan solo nombres de la talla de Alain Prost, Ayrton Senna, Nigel Mansell o Mika Hakkinen consiguieron cifras similares, aunque el neerlandés no se conforma con solo salir desde la primera posición.

Después de marcar el mejor registro del día en el circuito de Shanghai y vencer en la carrera al sprint tras partir cuarto, se mostró muy contento y positivo por los cambios en la configuración de un RB20 que le permitió volar:

"Creo que la clasificación fue bien, el coche tenía un buen equilibrio y lo disfruté pilotando. De la Q1 a la Q3 fuimos ajustando algunas cosas, y al final lo conseguimos, así que fue muy divertido".

Max Verstappen aseguró que su coche funcionó mucho mejor a una vuelta que en la larga tanda de 19 giros de la cita al sprint, pero esa sesión le proporcionó la información necesaria para ir cada vez más rápido:

"Después de la carrera sprint, nos dio algunas ideas más para el monoplaza, y creo que ha funcionado aún mejor en la sesión de clasificación".

La actividad para la Fórmula 1 continuará con la carrera final a partir de las 4am de la madrugada de argentina.