Verstappen suma otra clasificación

23/03/2024 FORMULA1

La clasificación del GP de Australia fue un mano a mano entre Ferrari y Red Bull Racing... que se volvió a llevar Max Verstappen, con su segunda pole consecutiva en Australia, su cuarta consecutiva desde el GP de Abu Dhabi 2023 y su pole 35 en Fórmula 1.

Después de que Carlos Sainz liderara la Q1 y la Q2, Verstappen dio un paso al frente en la Q3. En el primer intento, el madrileño no mejoró su registro de la ronda anterior, y el campeón lo ganaba por 0.283s. Luego, en el intento final, Verstappen bajó a 1:15.915, y Sainz, sin mejorar en el tercer sector, se quedó a 0.270s. La otra esperanza de Ferrari, Charles Leclerc, falló en el tercer sector de su vuelta final y tuvo que abortar: saldrá quinto.

Delante del monegasco estuvieron Sergio Pérez, que no logró dar el doblete a Red Bull pero se clasificó tercero, y Lando Norris, que saldrá cuarto.

La carrera para esta tercera fecha de la temporada sera a la 1AM. del domingo, hora de Argentina.