Canapino tuvo una carrera complicada en Laguna Seca y culminó 18°

24/06/2024 VARIEDAD

La Indycar Series visitó el mitico autódromo de Laguna Seca para disputar la octava ronda de su temporada 2024, con una carrera difícil para Agustín Canapino y la victoria del campeón Alex Palou.

El argentino Agustín Canapino no las tuvo todas consigo en Laguna Seca. El arrecifeño que el sabado había tenido una gran actuación en clasificación, no pudo sostenerlo en carrera.

"El Titan" que largaba decimotercero perdió posiciones de movida y se mantuvo en la pelea del medio pelotón hasta la primera ronda de paradas.

Luego de dos banderas amarillas, generadas por los despistes de Luca Ghiotto y Nolan Siegel, la carrera tenia una gran lucha adelante entre Palou y Kyle Kirkwood. En tanto que "Canapa" lograba avanzar algunas posiciones.

Ya casi cerrando la prueba, quien maneja el Dallara-Chevrolet #78 impactó a Kyffin Simpson, generando un efecto rebote que tuvo como involucrado a Graham Rahal. Por este motivo, el de la "Cuna de campeones" fue penalizado con un <> perdiendo asi buenas chances de sumar puntos importantes y pelear por el ingreso al top 10.

Quien tuvo una brillante actuacion, fue su compañero de equipo Romain Grosjean. El frances llevó a cabo una gran tarea y completó las 95 vueltas en el cuarto lugar, muy cerquita de darle a la estructura de Ricardo Juncos su primer podio en la categoría.

En cuanto a la victoria, quedó en manos de Alex Palou con el Honda del Chip Ganassi Racing, flanqueado por Colton Herta segundo y Alexander Rossi tercero.

Con este triunfo el español sigue al tope del campeonato con 285 puntos, escoltado por Will Power con 262 y tercero Scott Dixon con 253. Por su parte, Agustin se encuentra 21° con 86 unidades.

La próxima fecha de la Indy será el fin de semana del 7 de Julio en Mid-Ohio con el estreno de los motores híbridos.

Por: Elias Lopez.