Bautismo triunfal de Santiago Mallo en el Cabalén

02/06/2024 TURISMONACIONAL

La Clase 3 del Turismo Nacional se dió cita en el Autódromo Oscár Cabalén de Alta Gracia, donde Santiago Mallo se quedó con la sexta final del año.

En la final, partían en la primera fila Santiago Mallo y Julián Santero, ambos ganadores de las series más rápidas.

En la primera vuelta de competencia, el nacido en Rio Tercero perdió 3 lugares, cayendo de primero a tercero. Santero había dado cuenta del cordobés y lo propio había hecho Domenech, en tanto que su hermano Manuel Mallo también daría cuenta de él.

Paulatinamente fue recuperando posiciones, primero con su hermano Manuel, luego con Domenech y posteriormente llegaría a Julián Santero, con quien tendría una muy linda pelea por el liderato, hasta lograr doblegarlo.

La final, que tuvo tintes accidentados, se vió neutralizada en tres ocasiones, siendo la última a poco del final, obligando a extender la carrera en tres giros más.

A pesar de ello, Santiago Mallo ganó por primera vez en la clase menor del Turismo Nacional a bordo del Chevrolet Cruze del M3 Sport Race, escoltado por un retornado Julián Santero con el Toyota Corolla del GR Competición y Alfonso Domenech se subió al último escalón del podio, al comando del Ford Focus del Saturni Racing. Leonel Pernía (Ford) cuarto y Manuel Mallo (Chevrolet) quinto.

Primer triunfo de "Santi" en la divisional, convirtiendose en el 112° ganador en el historial de la categoría y el tercero en ganar por primera vez en lo que va de la temporada, junto con Todino y Barrio. De esta manera, Mallo le da el tercer festejo del año a la marca Chevrolet, que se convierte en la más ganadora en la temporada hasta el momento.

Con el cuarto lugar, Leonel Pernía se sostiene como puntero del certámen con un total de 170 puntos, escoltado de Jorge Barrio con 136 unidades y tercero Alfonso Domenech con 128.

El séptimo episodio del año para la categoría espectáculo será el fin de semana del 12 al 14 de Julio en el Autódromo Juan María Traverso de San Nicolás.

Por: Elias Lopez.