Podio de Guerrieri y top 5 para Girolami en Marruecos con el TCR

06/05/2024 VARIEDAD

En una nueva fecha del TCR World Tour, hubo un buen trabajo de los argentinos Nestor Girolami y Esteban Guerrieri, con podio incluido.

El Mundial de Turismos disputó la segunda ronda de su temporada 2024, en el circuito urbano de El Hassan, en Marrakech, capital Marroquí.

En la primera competencia, el triunfo quedó en manos de Yann Erlacher. El francés se impuso en el primer sprint con el Lynk&Co, superando a su compañero de equipo el uruguayo Santiago Urrutia y tercero fue Norbert Michelisz con el Hyundai. Por su parte, Nestor Girolami avanzó para culminar en un buen cuarto puesto, en tanto que Esteban Guerrieri resultó noveno.

En la segunda final y aprovechando la grilla invertida, el chino Ma Qing Hua logró escaparse en los primeros metros y hacer distancia, que a la postre le permitiría quedarse con la final a bordo del Lynk&Co manteniendo el dominio de la escuderia escandinava. Esteban Guerrieri hizo un gran trabajo con el Honda y alcanzó su segundo podio de la temporada, marcando un gran inicio de año para él. El podio fue completado por el serbio Dušan Borković. Mientras que "Bebu" culminó quinto, de gran tarea nuevamente.

El certamen continúa siendo liderado por el húngaro Norbert Michelisz con 97 unidades, seguido del "charrúa" Santiago Urrutia con 88 y comparten el tercer lugar Yann Erlacher y Nestor Girolami, ambos empatados en 82. Por su lado, Esteban Guerrieri se encuentra quinto con 77.

La proxima fecha del Campeonato Mundial de Turismos, será en los Estados Unidos, cuando la categoría visite Mid-Ohio el fin de semana del 7 y 8 de Junio.

Por: Elias Lopez.