Lando Norris revirtió su error y ganó en Países Bajos

25/08/2024 FORMULA1

Lando Norris se recuperó de otra mala largada para ganar con una amplia diferencia y superioridad ante Max Verstappen el GP de Países Bajos.

Lando Norris perdió la punta de la carrera de Zandvoort en los primeros metros, tras otra mala salida, pero luego adelantó en pista a Max Verstappen y aprovechó un McLaren ultracompetitivo para ganar el GP de Países Bajos 2024 de F1 con un comodísimo margen de más de 20 segundos y con el punto de la vuelta rápida de carrera en la ultima vuelta.

Verstappen se tuvo que conformar con minimiza la pérdida de puntos en el campeonato y con terminar segundo. El podio lo completó Charles Leclerc que lideró el resurgir de Ferrari en un fin de semana complicado y se aferró al podio ante un Oscar Piastri que fue mucho más irregular que su compañero y que desperdició su oportunidad de ser tercero.

Tras ir muchas vueltas detrás del Ferrari, Piastri solo pudo acabar cuarto. Detrás de ellos, Carlos Sainz le ganó la pelea por la quinta ubicación a Sergio Pérez, sexto. George Russell en la salida se colocó tercero y luego parecía poder acabar quinto, pero hizo una vuelta extra y terminó séptimo.

Lewis Hamilton cambió a una estrategia de dos paradas y terminó octavo, con la vuelta rápida y cerca de su compañero de Mercedes. Cerraron el top 10 Pierre Gasly y Fernando Alonso.
Gasly le ganó la lucha a los Aston Martin pasándoles en la salida, y tras salir 7º y 8º, Fernando Alonso solo pudo ser décimo después de adelantar a Nico Hulkenberg a diez vueltas de final y Lance Stroll no pudo puntuar, 12º.