Borgert resiliente y ganador de la final sabatina en La Plata

08/06/2024 TCPISTAMOURAS

El TC Pista Mouras llevó a cabo la final válida por la séptima fecha de la temporada 2024 en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, con triunfo de Manuel Borgert.

Previo a la largada, el entrerriano Manuel Borgert fue empujado por los mecanicos del Werner Competición para que el Ford arranque y de casualidad no fue superado por el último clasificado, por lo que pudo largar segundo.

En la partida el poleman, Lucas Bohdanowicz tomó rápidamente la punta de la competencia y empezó a hacer diferencia.

Detrás, se daría una maniobra polemica entre Manuel Borgert y Alan Denis Cifre, donde el de Rufino resultó el más perjudicado, despistandose y perdiendo varios lugares.

Con el pasar de las vueltas, Bohdanowicz empezó a perder rendimiento en la Dodge, hasta que a poco del final fue cazado por Borgert y con una maniobra por adentro en el curvón saltó a la vanguardia.

Vueltas más tardes, el que se complicó fue Juan Pablo Guiffrey y Leandro González logró dar cuenta de él para subir al podio por primera vez.

En definitiva, fue triunfo de Manuel Borgert con el Ford del Fadel Werner Competición, seguido de Lucas Bohdanowicz con la Dodge del Galarza Racing y tercero culminó Leandro González con el Chevrolet del Canning Motorsport.

Guiffrey (Torino) cuarto y Cifre (Ford) quinto.

Desde las 11:50 del domingo, se correrá la final de la octava fecha a 12 vueltas o 20 minutos.

Por: Elias Lopez.