El "Morro" Iglesias ganó por primera vez en el Turismo Pista en una accidentada final en San Jorge

23/06/2024 TURISMOPISTA

La Clase 2 del Turismo Pista disputó una intensa y accidentada carrera en el Autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge, con bautismo triunfal de Fernando "Morro" Iglesias.

La carrera se ponía en marcha con Lucas Bayala y Lucas Garro compartiendo la primera fila. El fueguino se quedaba con el lugar de privilegio en los primeros metros.

Pero al de Tierra del Fuego poco le duró la ilusión porque inconvenientes en el Volkswagen Up que atiende el Atlas Racing lo dejó sin nada.

El tandilense Lucas Bayala también tomo parte del liderato, hasta la caja de velocidades lo retrasó, haciendolo perder varios lugares.

La competencia tuvo tintes accidentados en buena parte del grupo, contando con varios abandonos y la salida del auto de seguridad.

Joaquín Melo fue quien pasó a mandar en el clasificador, pero en el fragor de la lucha fue perdiendo lugares y un trompo en el cierre de la carrera, lo complicó y cayó varios lugares.

Todo esto benefició a Fernando Iglesias y Pablo Vázquez, quienes batallaron mano a mano por la cuadriculada.

Quien llegaba como líder del campeonato José Luís Costamagna debió abandonar por problemas en la planta impulsora del Volkswagen Up.

El de San Pedro pudo sostener en el último tercio al de Los Cardales y festejar por primera vez en la divisional intermedia.

Tras 18 intensas vueltas, Fernando Manuel "Morro" Iglesias venció por primera vez en la segunda divisional del Turismo Pista con el Chevrolet Corsa del Fiornovelli Sport, escoltado de cerca por Pablo Vázquez con un Ford Ka de su propia estructura y el podio lo completó Lucas Bayala con el Ford Ka del MA Motorsport. Los UP de Huser y Calo, fueron cuarto y quinto respectivamente.

Con este resultado, Iglesias pasa a liderar el certámen con 154.5, seguido de Costamagna con 140 y tercero Bayala con 130.

En cuanto a la Clase 1, Felipe Rey repitió triunfo, acompañado en el podio por Tomás Bosque e Ignacio Rodriguez. En el campeonato, manda Francisco Suárez.

La próxima fecha del Turismo Pisra será el fin de semana del 20 y 21 de Julio en Paraná.

Por: Elias Lopez.