RÉCORD: D. Pedrosa (1'40"893)
EXTENSIÓN: 4727 metros
TIEMPOS Y RESULTADOS
  • COMENTARIOS
  • 10:04 - CARRERA: una victoria memorable de Marc Márquez. El jóven leridiano obtuvo su 7º victoria al hilo en un final emocionante.
    Valentino Rossi se colocó rápidamente en la punta: 2º Lorenzo, 3º Pedrosa y 4º Márquez. Llegado un momento determinado Márquez quedó mano a mano con el líder Rossi y Lorenzo cayó hasta la 4º posición perdiendo ritmo por algunos saltos que pegaba la Yamaha.
    Marc Márquez se acercaba a Rossi e intentó innumerables veces quitarle el liderato e incluso faltando 7 vueltas Márquez y Pedrosa superaron a Rossi pero con bandera amarilla y debieron devolverle instantáneamente la posición.
    En la vuelta siguiente (faltando 6) Márquez logró pasar legítimamente a Rossi y este luego fue superado por Pedrosa que fue a pelear con Márquez por la victoria.
    Transcurría la última vuelta cuando Pedrosa, luego de intentar el sobrepaso 2 veces, le tocó la rueda trasera a Márquez y Dani se pasó perdiendo el 2º lugar con Rossi. Marc Márquez no se fue al suelo de casualidad y logró su 7º victoria consecutiva.

09:56 - POLE PARA DANI PEDROSA! Gran sorpresa del español que logra quebrarle la racha de 6 poles consecutivas a Márquez (P3) quien ha intentado mejorar su tiempo en la última vuelta pero cayó de su moto en la curva 1 y fue a parar a las piedras sin consecuencias físicas.
    11:11 - VIERNES: con temperaturas de hasta 34ºC y con mucha humedad que complicó la adherencia se han disputado las pruebas libres de hoy. La exigencia física ha sido más de la normal debido a las ya nombradas altas temperaturas y sobretodo la sensación térmica, además de que el asfalto llegó hasta los 55ºC y este circuito es uno de los más abrasivos del calendario.
    Lo más rápido del día ha sido la última vuelta de Aleix Espargaró en la práctica 1, en la cual ha puesto los neumáticos superblandos, los cuales solo pueden montar las estructuras no oficiales.
    Sin dudas Espargaró es la mejor CRT y en ritmo de clasificación suele acercarse a los punteros aprovechando el neumático superblando, sin embargo en carrera pasa algo muy distinto ya que este tipo de compuesto solo aguanta muy pocas vueltas y debe colocar los medios y/o duros.
    El líder del campeonato solo pudo lograr un 7º y 3º puesto aunque mañana se verá el verdadero ritmo de las Honda y las Yamaha.

09:04 - PRÁCTICA 1: Aleix Espargaró ha bajado todos los cronos en un último intento de vuelta rápida impresionante. Jorge Lorenzo había estado dominando la gran mayoría de los 45 minutos de pruebas con un Marc Márquez que no pudo superar la 7º posición, hasta que el mayor de los hermanos Espargaró se lanzó en el último minutos de la tanda y le sacó 0,7 segundos a Lorenzo.
    Andrea Iannone completó los 3 primeros pero minutos antes de finalizar la sesión cayó de su Ducati sin consecuencias fuertes.