Gianini no logró la heroica y Mazzacane heredó la victoria en el Mouras platense

01/09/2024 TCPICKUP

La TC Pick Up puso en juego la octava fecha de la temporada y la primera de la Copa de Oro en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, con Gastón Mazzacane como ganador.

La competencia final de las TC Pick Up, resultó la única actividad del fin de semana para las camionetas y se largó vía ranking. Por tal motivo, Juan Pablo Gianini y Mariano Werner compartían la primera fila. Desde el comienzo, fue una lucha aspera, con un contacto entre los dos campeones, que luego le traeria consecuencias al saltense.

Por su parte, el entrerriano Werner penaría con la rotura de la planta impulsora, que lo dejaría de a pié en el segundo giro de la prueba.

Al unísono, José Hernán Palazzo y Julián Santero tendrían un roce que motivó la exclusión del pinamarense y la bronca del mendocino que terminaría desertando de la prueba.

Otro abandono, en este caso de Diego De Carlo generó la salida del auto de seguridad y la neutralización de la carrera.

En ese fragmento del espectáculo, el comisariato deportivo le informó a Juan Pablo Gianini un recargo de 5 segundos por la maniobra con Werner en la largada y en ese momento, el de Ford quedaría octavo en el clasificador.

A medida que la carrera iba transcurriendo, Gianini lograba achicar la brecha, hasta que en la última vuelta, solo lo separaban un +1.200 de la victoria, que hasta ese momento era de un Gastón Mazzacane escolta, pero al paso por la linea de sentencia solo le faltaron +0.465 para conseguir la heroica y poder quedarse con el triunfo.

A fin de cuentas, ganó Gastón Mazzacane con la Volkswagen Amarok del Coiro Racing Team, siendo escoltado por Juan Pablo Gianini con la Ford Ranger del JPG Racing y tercero Rodrigo Lugón con la Ford Ranger del Gurí Martinez Competición. Aguirre (Chevrolet) cuarto y Rodriguez (Toyota) quinto.

Escuchá la palabra de los protagonistas del podio:

Cuarta victoria en 64 presentaciones para "El Rayo" en las "chatas".

Apesar de no llevarse la victoria, Juan Pablo Gianini estira su diferencia en el campeonato, con 76 unidades, sobre Gastón Mazzacane que cuenta con 48 y tercero quedó Valentín Aguirre con 39 puntos.

El 13 de octubre se correrá la próxima fecha, una vez más en la ciudad de las diagonales.

11/08/2024 tcpickup
Gianini, ganador de la etapa regular en las camionetas: "Tenemos buenas herramientas para el play-off"

Aguirre y su triunfo con Chevrolet en las Pick Up: "Me alegra haber sido yo quien le de la primera victoria a la marca"

Teléfono: (54-11) 6082-2809