Barrio supo aguantar y se llevó la final de San Juan

11/09/2022 SUPERTC2000

Se puso en marcha la 9º final del Campeonato Argentino de TC2000 YPF 100 años y 3º del Pirelli Challenge 150 años en el Circuito Internacional San Juan Villicum ante un gran marco de público y un clima estupendo. Apenas se apagó el semáforo Agustín Canapino agarró la punta y con un soberbio andar del Chevrolet Cruze #1, fue estableciendo diferencias con sus perseguidores.

Segundo se ubicaba Jorge Barrio con el Toyota Corolla #41, luego de dejar atrás en la largada a Ignacio Montenegro con el Renault Fluence #23. El joven de Rada Tilly era el tercero de la competencia hasta que fue superado por su compañero de equipo Leonel Pernía que hacía un buen negocio en función del torneo ubicándose entre los tres de adelante.

Cuando restaban 21 minutos, se dio el golpe de escena que cambió el escenario de la carrera. Canapino se pasó al final de la contra recta producto de una mancha de aceite y esto le permitió a “Jorgito” Barrio arrebatarle la punta, seguido por el campeón 2021 que quería recuperar lo que era suyo. Con el pasar de las vueltas, el de Pinamar se afirmó en la primera posición y le hizo una luz de distancia tanto a Canapino como a Pernía que pelearon por el segundo y tercer puesto.

En la parte final, a pesar de haber tenido un problema en uno de los neumáticos del tren delantero, Barrio fue inteligente y puso la carrera en un “freezer” logrando su segunda victoria en la categoría con el Toyota Corolla #41 del Toyota Gazoo Racing YPF Infinia. Jorge además se convirtió en el tercer ganador diferente del Pirelli Challenge 150 años. El primero había sido Pernia en Termas y el segundo Bernardo Llaver en Córdoba.

Segundo en la final terminó Agustín Canapino con el Chevrolet Cruze #1 del Chevrolet YPF a 1.642/1000 y tercero fue el líder del torneo, Leonel Pernía con el Renault Fluence #3 del Axion Energy Sport TC2000 a 2.033/1000 de diferencia.

Con estos resultados el campeonato de pilotos es encabezado por Leonel Pernía con 228 puntos, segundo se ubica Agustín Canapino con 203, tercero Bernardo Llaver 119, cuarto Julián Santero 198 y quinto Jorge Barrio 167.