Pole de Girolami en Alsacia

06/08/2022 WTCR

El piloto cordobés se quedó con la clasificación de la séptima fecha de la temporada después de bajar los registros del francés Berthon y el español Azcona junto al Honda Civic del equipo Munnich Motorsport. Esteban Guerrieri clasificó en la cuarta posición.

Dentro de un fin de semana más que escandaloso para la Copa Mundial de Turismos, por el retiro del equipo Lynk & Co Cyan Racing, y sus pilotos, se realizó la sesión clasificatoria de la categoría en el Circuit l’Anneau du Rhin, donde Honda, Audi y Hyundai destacaron por los rendimientos de sus representantes.

Sin embargo, quien sobresalió por sobre todos fue el argentino Néstor Girolami. El corredor oriundo de la ciudad cordobesa de Isla Verde, último en dar la vuelta de los cinco clasificados a la tercera parte y final de la tanda, consiguió bajar en los últimos metros los tiempos de sus rivales y se quedó con la pole position después de marcar un tiempo de 1:26:546, la segunda de forma consecutiva y la tercera de la temporada.

Las competencias se largarán a partir de las 6:15 horas de la mañana (la primera) y la segunda será a las 12:15 horas, ambos compromisos en el horario argentino.