Resultado final
PILOTOS
HORARIOS
  • COMENTARIOS
  • 13:33 - DOMINGO: Thierry Neuville se lleva el Rally de Portugal y con los problemas de Ogier pasa a liderar el mundial. Neuville pilotó su Hyundai i20 lejos de los problemas durante un fin de semana de desgaste que lastró a muchos de los candidatos a la victoria, ganando por 40.0 segundos sobre el Ford Fiesta de Elfyn Evans. Los candidatos al título Ogier y Ott Tänak terminaron sin puntuar tras sus abandonos del viernes y Neuville atacó para reclamar cuatro puntos extras en el Power Stage final.
    Neuville se situó al frente de la clasificación cerca del final de la primera jornada del viernes después de que el liderato cambiase de manos seis veces en un día frenético. Ayer duplicó su ventaja y se relajó hasta el final del domingo para asegurarse su segunda victoria del año.
    El segundo de Evans alivió la presión después de una temporada decepcionante y su compañero de equipo Teemu Suninen ayudó a borrar la frustración del fin de semana en blanco de Ogier al equipo M-Sport Ford al reclamar su primer podio. Terminó 7.3 segundos por detrás del galés.
    Suninen mantuvo alejados a Esapekka Lappi y Dani Sordo en una intensa pelea por el podio final. Lappi quedó a 7.4 segundos de su compañero finlandés con un Toyota Yaris con el español Sordo 6.2 segundos más atrás con su i20.
    Sordo se fue a la cama anoche en tercera posición, pero se despertó esta mañana en el cuarto lugar después de recibir una penalización de 10 segundos por golpear dos fardos en una rotonda de la súper especial urbana de Oporto el viernes por la noche.

18:17 - SÁBADO: Thierry Neuville dio un gran impulso a sus esperanzas al título mundial después de duplicar su ventaja en la penúltima jornada del Rally de Portugal. Antes de la corta etapa final de mañana tiene una ventaja de 39.8 segundos con su Hyundai, y la victoria lo impulsaría de nuevo a la cabeza del campeonato.
    Las condiciones fueron más benignas que ayer cuando los caminos de tierra sembrados de piedras provocaron una carnicería entre los primeros clasificados, y el belga se centró en la doble pasada por Amarante de 37.60 kilómetros, la más larga de esta sexta cita del certamen.
    Evans ganó dos de las seis especiales del día con su Ford Fiesta, uno más que Neuville, y el galés se mostró cada vez más seguro en el segundo puesto a medida que avanzaba el día. Luchó por la confianza en ambos pases a través de Amarante, pero tiene un margen de 17,4 segundos sobre Dani Sordo.
    El español endureció la configuración de su i20 después de la prueba de apertura de la mañana, pero volvió a caer en las garras de Teemu Suninen con un trompo en la especial final. El margen entre ellos se redujo a 4.7 segundos. Mads Ostberg es sexto, el noruego concedió casi un minuto después de deslizarse en un talud en una curva fangosa.
    Kris Meeke volvió a abandonar. El británico se salió en una rápida curva a la izquierda y su C3 volcó de forma espectacular contra los árboles. Tanto Meeke como su copiloto Paul Nagle salieron ilesos.

12:30 - SHAKEDOWN: